Библию переделывали ВСЕГДА. Библия - это как письмо из Простоквашина. Миллион непонятных "свидетелей" вставляли туда свои видения после грибочков, голоса из головы и политические концепции по уничтожению соседнего племени. При этом ни один автор "библии" не удосуживался прочитать что там писал другой "свидетель событий" двумя строчками выше.
В целом "Библия" - это такой древний форум, на котором все кому ни лень что-то писали. А потом какой-то царь решил этот форум записать и преподнести как великую истину.
Всем привет! Хорошую тему создал Васич, правильно, иногда нужно и можно отвлечься на другие темы кроме ставок, спорта, новостей и тд. И самое немаловажное - это раздумье, размышление, кто мы, зачем пришли на Землю, какая у нас миссия, какие цели, для чего мы тут, есть ли высшие небесные силы и самый главный вопрос, кто меня создал, наш мир и тд.. Конечно на спортивном сайте это непривычно обсуждать, особенно религию, но всё равно человек в глубине души существо любопытное и хочет всё знать, попробовать, увидеть.
Я все религии уважаю, никого не притесняю и никого не хочу учить, принуждать и тд, у всех есть своя голова на плечах, разум, сознание и мышление. Про Библию читал много раз и слышал от коллег, друзей и тд, что ее переписывали и переделывали несколько раз. Сам Библию не читал, ибо являюсь мусульманином и наша священная книга это Коран, который ни разу не был переписан, изменен и тд, и был ниспослан на Землю 14 веков назад. И чем больше читаешь его смысл, тем больше начинаешь задумываться о бытие жизненном, и многие события, которые происходят нынче в нашем мире, там написаны и предписаны. Но всегда и везде во все времена были атеисты, люди, которые не верят и не признают Всевышнего, а на вопросы "как мы появились на Земле", "как появился наш мир", "почему утром становится светло, вечером темно", "кто управляет Луной или Солнцем", не могут ответить, наверное думают, что там сидят какие-то хакеры-массоны, или друзья Ice Froga которые нажимают кнопку Sun или Moon и они начинают выполнять свою функцию, или -weather snow, -weather rain и начинает идти снег, дождь и тд.
Много доказательств на сегодня есть и будут, что есть Всевышний Аллах (Бог) и он нас создал не просто так, для испытаний, кто как проживёт жизнь, кто будет грешником, а кто будет хорошим человеком, а потом естественно будет спрос.
Кстати, вчера видел интересный ролик, как американцы потратили дохрена миллиардов чтоб изучить Луну, то есть то, что в Коране написано про нее, Всевышний расколол ее на 2 части и снова соединил. Американцы из НАСА потратили на это кучу бабла чтоб проверить и подтвердили. А это было 1400 лет назад. Вот и задумайтесь, какая сила способна разделить Луну на 2 части и соединить? Мы люди ничего не можем, даже подпрыгнуть на 3 метра вверх. А как расколоть Луну?
В общем по этой тематике можно обсуждать бесконечно и всегда будут верующие и атеисты, даже во времена пророков их было много.
P.S. расскажу один случай из жизни, в школе у меня был товарищ, Олег Гатайло, хороший умный человек, учился так себе, но как человек был надежный и тд. Но атеист до жути) и вот случилось у него беда, кто-то из родных сильно заболел и никто не мог помочь, а его родной человек был между жизнью и смертью, и вот помню как на уроке на задней парте мы с ним сидим и я смотрю на него, а он потихоньку что-то шепчет. Я своим глазам не поверил, дождался пока он закончит, а потом спросил шепотом, ты же атеист, кому ты молишься раз не веришь в Бога? Он не смог мне объяснить, но через какое-то время принял Ислам и начал читать Намаз. Для меня было удивительным это событие. Признайтесь себе, когда нам плохо, или не можем сдать важный экзамен или еще что-то, мы начинаем изнутри молиться, просить, чтоб это произошло и давать себе слово, что больше не буду пить, материться и тд)))))
Каждый человек рождается с верой в сердце, но по стечению жизни у кого-то эта Вера теряется, улетучивается, а у кого-то она укрепляется с каждым днём.