Опять "господь"
. Я спорить не собираюсь. Скажи мне на своём "арамейском" ... Ответь на мои детские вопросы:
1. Зачем "господу" писька? Он же человеков создал по своему образу и подобию?! Так? Значит писька у него была? Зачем?! Что он ей делал если он был в полной темноте и пустоте один одинёшенек.
2. Кто создал твоего творца?!
3. Если бог сидит на небесной тверди и у него есть писька, то куда он сикает? А какает он куда? Судя по всему на голову верующим?
Обычно все "великие богословы" в ответ на эти вопросы либо убегают вдаль, держась за шляпу... Со скоростью ужаленного таракана. Либо начинают орать что-то несуразное про пророчество Даниила .
Либо говорят: "ты в вере не силён"
.
А вообще-то, любой, кто занимается ставками - это самый 100% сатанист и его надо сжечь на костре.
Несмотря на то, что твой тон абсолютно хамский, я дам тебе, что называется, benefit of the doubt, потому что ты всё-таки человек, и ты, возможно, искренне интересуешься (хотя я практически уверен, что нет). Действительно, спорить ты не собираешься, ты собираешься "подловить" и поржать, разумеется.
UPD: Я прочитал дальнейшие твои ответы другим пользователям и окончательно убедился, что отвечать тебе не стоит. Ты таки решил уподобиться свинье, которая не способна оценить бисер, а готова растерзать бросающего. Только ты пытаешься это сделать словами.
Но ради других пользователей я оставлю свой ответ.
Арамейский язык - не мой. Более того, на нем уже не говорят.
Твои вопросы не детские, дети так не выражаются.
1. Бог есть Дух. Он нематериален. Антропоморфные эпитеты в Библии используются для упрощения понимания. Древний человек не мыслил теми категориями, которыми мыслит человек современный. Было бы странно, если бы Бог говорил древним евреям о ДНК, хромосомах и генетике.
Бог - не старик, сидящий в кресле на облаках и смотрящий в бинокль на то, как ты делаешь ставки. Соответственно, образ и подобие - духовные. Более того, после слов об образе и подобии идут слова, что сотворен таки человек по образу. Уподобление остается целью.
Так что это за духовные сходства образа? Свобода воли, самосознание, способность творить, способность к милосердию, и др.
Эти качества отличают человека от животного. У которого тоже есть "писька", как ты говоришь. У животных, кстати, тоже есть психика. Но перечисленными качествами они не обладают, это категории разного порядка (душа и дух). Хоть слоны и "рисуют".
Человек призван именно к уподоблению Богу, отсюда и постоянные призывы к совершенству.
Думаю, должно быть понятно, что применять анатомию человека к Духу - некорректно.
2. Природа Бога не познаваема человеком, кроме тех знаний, что сам Бог открывает человеку о себе.
Проще сказать, что НЕ является атрибутом божественного. Через апофатическое богословие.
Моего Творца никто не создал. Он от начала. Он до времени и пространства, потому что они сотворены Им.
Человеку принципиально невозможно уловить концепт нахождения "вне времени и пространства".
Существуя вне времени и пространства, Бог знает всё о прошлом, настоящем и будущем. Он знает "всё, всегда и везде", потому что сами материя и время созданы Им.
3. В предыдущих моих ответах имплицитно содержится ответ, что твой третий вопрос просто абсурден (смотри пункты про человеческую анатомию).
В заключение скажу, что в вере ты силен, но, повторю - ты не туда воюешь. Бесы тоже "веруют и трепещут". Ты придумал себе какого-то странного "бога" и с ним воюешь.
Я постарался максимально обойтись без цитат на конкретные стихи Писания, потому что ты не знаком с матчастью.
P.S. Если бы каждого человека сжигали на костре за грехи, то на земле людей не осталось бы.
Бог способен прощать грехи.
Пирозавр, разговор на эту тему с тобой закончен.