P.S. расскажу один случай из жизни, в школе у меня был товарищ, Олег Гатайло, хороший умный человек, учился так себе, но как человек был надежный и тд. Но атеист до жути) и вот случилось у него беда, кто-то из родных сильно заболел и никто не мог помочь, а его родной человек был между жизнью и смертью, и вот помню как на уроке на задней парте мы с ним сидим и я смотрю на него, а он потихоньку что-то шепчет. Я своим глазам не поверил, дождался пока он закончит, а потом спросил шепотом, ты же атеист, кому ты молишься раз не веришь в Бога? Он не смог мне объяснить, но через какое-то время принял Ислам и начал читать Намаз. Для меня было удивительным это событие. Признайтесь себе, когда нам плохо, или не можем сдать важный экзамен или еще что-то, мы начинаем изнутри молиться, просить, чтоб это произошло и давать себе слово, что больше не буду пить, материться и тд)))))
Каждый человек рождается с верой в сердце, но по стечению жизни у кого-то эта Вера теряется, улетучивается, а у кого-то она укрепляется с каждым днём.