А где явные совсем фавориты будут, 4 мачта откину, не будут они фигурировать в турнире совсем. Даже если и угадает большинство фаворита, ничего плохого нет, наберут по 1 баллу.))Подскажи пожалуйста, а текущий вариант - он как будет выглядеть на примере матча Англия - Иран и подобных игр с явным фаворитом?
при таком формате, надо тогда считать минусы, т.к. все будут бить на кэфы 1,3 (типа "чугун") до тех пор, пока не получат -1 балл за незашедший прогнозТак же, как и остальные 1 Х 2. Я на все матчи хотел только исходы. Не факт ещё что 1.3 пройдёт, как тут писали несколько человек.
вот это мне не очень нравится. Мне кажется, если это турнир, посвященный ЧМ (такому большому и глобальному турниру), то там должны быть все 64 матча. Я тебе кидал скрин, там в первых 3-х турах из 12 матче - в 9 будет явный фаворит. Ну разве их надо выбрасывать?А где явные совсем фавориты будут, 4 мачта откину, не будут они фигурировать в турнире совсем. Даже если и угадает большинство фаворита, ничего плохого нет, наберут по 1 баллу.))
О, это слишком сложно всё опять. С какого кф. начинать минусы считать и так далее. Не хотелось бы усложнять. Пусть бьют по 1.3, их там будет не так много, с десяток если наберётся, то хорошо. И не факт что все пройдут. Из этого десятка 2-3 могут и не пройти.при таком формате, надо тогда считать минусы, т.к. все будут бить на кэфы 1,3 (типа "чугун") до тех пор, пока не получат -1 балл за незашедший прогноз
Я откидываю их не из-за того что кф., низкий, а чтобы 60 игр осталось, по 4 на 15 туров. Минусовать не надо, лучше тогда второй вариант.вот это мне не очень нравится. Мне кажется, если это турнир, посвященный ЧМ (такому большому и глобальному турниру), то там должны быть все 64 матча. Я тебе кидал скрин, там в первых 3-х турах из 12 матче - в 9 будет явный фаворит. Ну разве их надо выбрасывать?
Надо оставить все матчи, просто определиться как мы считаем очки:
- либо по классической системе: сколько угадал = столько прибыль и обязательно минусовать незашедшие прогнозы
- либо делать какие-то иные схемы (типа 2 исхода + 2 тотала), чтобы считать только заходы ставок
не, ну как.О, это слишком сложно всё опять. С какого кф. начинать минусы считать и так далее. Не хотелось бы усложнять. Пусть бьют по 1.3, их там будет не так много, с десяток если наберётся, то хорошо. И не факт что все пройдут. Из этого десятка 2-3 могут и не пройти.
ну я бы тогда подкрутил на 16 туров) чтобы уместить все матчи турнира и ничего не пропускать.Я откидываю их не из-за того что кф., низкий, а чтобы 60 игр осталось, по 4 на 15 туров. Минусовать не надо, лучше тогда второй вариант.
Тогда же никто не будет ставить на фаворита. Лучше 0, чем -1. А если ещё и ничья зайдёт, то вдвойне плюс.не, ну как.
Ты выбрал Англию за 1,3. Она у тебя не зашла - ты получаешь "минус 1 балл" в копилку команды.
При другом варианте, это будет "битва чугунов" и ставок "на фаворита", типа Англии, Бразилии, Аргентины и т.д.
Смысл тогда такого турнира?
А если за незашедший прогноз команда получает минус, то игрок подумает, а стоит ли ставить на Англию за 1,3 и получить = 0,3 балла при хорошем исходе или получить -1 балл при при плохом
Как?))ну я бы тогда подкрутил на 16 туров) чтобы уместить все матчи турнира и ничего не пропускать.
я тебе объяснил, почему твой вариант не совсем подходит под КОМАНДНЫЙ турнирРебята, что толку обсуждений, когда по факту все предложенные юзерами варианты откидываются и варианты правил турнира между собой обсуждают организаторы турнира, как-то не честно либо не надо было вообще делать тему с обсуждением правил турнира. Мой вариант вообще откинули...
Ну во первых я одну поправку сделал, так как реально это улучшение. А во вторых ты себе не правильно представляешь обсуждение. Любой может предложить как сделать турнир интереснее и проще. Это задача номер один. Твои варианты никто не откидывал, их просто никто пока не поддержал. Это разные вещи. В третих у тебя неправильное немного представление об обсуждении правил. По твоей логике мы должны принять твои правила, потом другой напишет свой вариант и примем его и так, пока время не подойдёт формировать команды. Так получается? Толк в обсуждении есть, и то что ты писал, тоже не останется без внимания. Каждое мнение важно для нас, не переживай.Ребята, что толку обсуждений, когда по факту все предложенные юзерами варианты откидываются и варианты правил турнира между собой обсуждают организаторы турнира, как-то не честно либо не надо было вообще делать тему с обсуждением правил турнира. Мой вариант вообще откинули...
Многие команды по крайней мере участники которых регулярно общаются в чате, сами пишут, что никакого обсуждения матчей в командах нет, каждый участник на свое усмотрение даёт 2 прогноза и все.я тебе объяснил, почему твой вариант не совсем подходит под КОМАНДНЫЙ турнир
Согласен. Даже если организовать обсуждение, то мнения в команде будут разные, и тогда как понять кого слушать - если разные мнения на 1 матч.Многие команды по крайней мере участники которых регулярно общаются в чате, сами пишут, что никакого обсуждения матчей в командах нет, каждый участник на свое усмотрение даёт 2 прогноза и все.
Лучше, чтобы каждый участник команды сам выбирал на какой матч давать прогноз, как показывает практика действующего турнира, с этим проблем нет. Если есть какие-то разногласия по матчу, то матч можно пропустить. Другое дело в вариативности, чтобы на матч была широкая линия как например в турнире VP Trophy в котором ты также принимал участие, там линия была не только П1,Х,П2 и то, что турнир будет командным, а не индивидуальным, никак не влияет на разновидность событий в линии. Если широкую линию, включая статистические показатели команд, не планируют делать, тогда сделать результат матча + тотал.Согласен. Даже если организовать обсуждение, то мнения в команде будут разные, и тогда как понять кого слушать - если разные мнения на 1 матч.
Поэтому из моих предложений по турниру, раз Вы окончательно решили что хотите сделать командный на форуме (а одиночный только во вкладке Турниры на сайте), то из предложений на этот командный турнир, я бы просто попросил организатора, автоматически предварительно назначать каждый матч - отдельному участнику команды.
Например, Вы решили на каждый тур давать по 3 футбольных матча. И есть закрепленный список команд этого форумного турнира, в котором закреплен определенный порядок участников команды.
1й матч линии - тому кто идёт 1м игроком команды, по порядку
2й матч линии - тому кто идёт 2м игроком команды, по порядку
3й матч линии - тому кто идёт 3м игроком команды, по порядку
Таким образом, каждый уже знает что именно ему анализировать и что именно его решение по прогнозу одного определенного матча будет окончательное и ему не обязательно спорить с другими участниками команды, и также не будет споров между участниками - кто что хочет отправить, и также споров по поводу кого слушать организатору турнира Vasic как он в начале турнира говорил "принимается прогноз лишь от того участника команды, кто прислал его раньше всех остальных участников команды".
И также, так хоть появляется более видная прозрачная часть и индивидуальная часть этого турнира (а именно увеличить индивидуальную часть тут несколько человек просили ранее в этой теме), а то непонятно как команды обсуждают и делят прогнозы в предыдущем (текущем) турнире Тото - вдруг например 1-2 игрока отсутствует, и лишь 3й тащит, а потом призовые все равно делятся поровну, хоть и делал большинство дел лишь 1 или 2 игрока команды.
По линии думаю найдут оптимальный вариант, не зря обсуждают детально тут этот вопрос уже несколько дней. Может и запустят голосование в теме по разным вариантам (линии, прогнозов), и участники проголосуют и выберут большинством, какой вариант проведения большинству участников турнира нравится больше.Лучше, чтобы каждый участник команды сам выбирал на какой матч давать прогноз, как показывает практика действующего турнира, с этим проблем нет. Если есть какие-то разногласия по матчу, то матч можно пропустить. Другое дело в вариативности, чтобы на матч была широкая линия как например в турнире VP Trophy в котором ты также принимал участие, там линия была не только П1,Х,П2 и то, что турнир будет командным, а не индивидуальным, никак не влияет на разновидность событий в линии. Если широкую линию, включая статистические показатели команд, не планируют делать, тогда сделать результат матча + тотал.
Для тебя с ДеЛореаном скоро откроется трансферное окно и ваша задача найти такую команду, где вы сможете обсуждать ставки и находить компромисс. В этом и фишка КОМАНДНОГО турнира. Я вижу пока в вас игроков - одиночек, которые тянут одеяло на себя. А покажите что вы умеете работать в команде.По линии думаю найдут оптимальный вариант, не зря обсуждают детально тут этот вопрос уже несколько дней. Может и запустят голосование в теме по разным вариантам (линии, прогнозов), и участники проголосуют и выберут большинством, какой вариант проведения большинству участников турнира нравится больше.
Меня больше волнует командная часть, вот мой сокомандник тут высказывался ранее что ему не нравится этот турнир из-за формата обсуждения/невозможности придти к общему решению, и другие тут высказывались также в сторону улучшения индивидуальной части турнира.
Если как ты говоришь чтоб каждый участник сам выбирал - то это ничего не поменяет, особенно в конце ЧМ когда матчей станет мало. Почти в каждом туре турнира Тото (который сейчас идёт), даже из 10 матчей - 2-3, и у всех разное мнение на него, и споры ни к чему не приводят, и уходит настроение и желание продолжать турнир, поэтому я поднял эту тему тут.
С одной стороны не хочется пропускать ЧМ и форумный турнир - но и с другой стороны не хочется портить настроение и просмотр ЧМ тем, что будут споры и долгие ни к чему не приводящие обсуждения, из-за разных мнений участников команды. Вывод, решение: автоматически назначать матчи участникам, чтоб никто ни с кем не спорил, не боролся с другими сокомандниками за право отправить прогноз по определенному матчу - а сам решал и делал выбор по тому матчу, что ему выделил организатор автоматически согласно порядковому номеру в его команде.
золотые слова!!!Для тебя с ДеЛореаном скоро откроется трансферное окно и ваша задача найти такую команду, где вы сможете обсуждать ставки и находить компромисс. В этом и фишка КОМАНДНОГО турнира. Я вижу пока в вас игроков - одиночек, которые тянут одеяло на себя. А покажите что вы умеете работать в команде.
я чат посматриваю почаще тебя и как раз-таки в чате всё время пишут игроки тех команд, у которых полная идиллия и согласие.Многие команды по крайней мере участники которых регулярно общаются в чате, сами пишут, что никакого обсуждения матчей в командах нет, каждый участник на свое усмотрение даёт 2 прогноза и все.