Технический анализ в ставках

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
В "Советском sportе" напечатали большую большую статью. Смысл был в том, что в Москве открылась первая букмекерская контора. Называлась она "Плюс Минус" и была будкой какой-то то ли Шотландской, то ли Ирландской букмекерской компании. В статье разъясняли, что такое букмекеры и что такое ставки в БК. Но для большинства граждан это была статья ни о чём. Всё таки бурные изменения происходили в Москве и Питере. В глубинке ничего подобного не было и в помине.
Что касается "sportпрогноза" и тотализатора, то в "Советском sportе" был даже периодический раздел любителей лотерей. Там часто выкладывали то, что сейчас называют "бриф-системы".
Суть "бриф-системы" в том, что она "гарантированно" даёт выигрыш. На самом деле никакого выигрыша они не дают. Это всего лишь хитроумный метод проредить варианты и потратить меньше денег. Вот при моей "разлиновке" на 1000 вариантов в случае успеха выигрывали сразу десятки вариантов по 11,12 исходов. А при бриф системе вариантов не 1000, но и выиграет 1-2 варианта. В бриф системе один хрен нужно было из 13 матчей выбрать 6-8 матчей "верняков", а дальше шёл перебор вариантов по типу сетки с большими ячейками.

Недостаток любой бриф системы - это её тупость. Все равно там в переборах всё шло с равными шансами. А в жизни равные шансы это редкость. Всё равно всегда один из исходов хотя бы на 0,0001 балла превосходит другой. В брифах никакого ранжирования нет. Там тупо и равномерно перебираются 1 Х 2. Это приводит, один фиг, к вариантам-пустышкам, которые просто тупо жрут деньги и никакой логики и системы в себе не содержат.

Ещё хуже "пакетная игра". Это та же бриф система, только с нулевой фильтрацией. То есть нужно выбрать те же 8 верняков, а всё остальное тупо перебирать полностью. Здесь уже денег надо просто море.

Таким образом проблема любого тотализатора: снижение издержек и отфильтровывание вариантов-пустышек. Тут как в массовом sportе СССР: в секции приходят тысячи детей, а тренер отбирает "перспективных". Иногда были ляпы, когда тренеры отбраковывали будущих чемпионов. Но в целом эта система работала. Если ребёнок коротышка, слабак-дохляк и к тому же ещё лодырь и безвольный. Ну стоит ли тренеру тратить время на такого? Точно также и в тотализаторе - главная задача это отфильтровывать бесперспективные варианты. Чем больше их отфильтруешь - тем меньше денег придётся затрачивать.

Второе правило: НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ ВСЕ ТИРАЖИ НА ТИПЫ И ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ КАКОЙ-ТО ОДИН ТИП.

Какие бывают типы тиражей? Их немного. Это "зелёный", "жёлтый", "красный", "чёрный", "оранжевый", "синий".
Нужно выбрать для себя какой-то один и все варианты должны соответствовать этому выбору.

Зелёные - это самые лёгкие выборы. Это такие тиражи, когда преобладают зелёные результаты. Они выпадают несколько чаще других. Но их и угадывать легче. Значит и выплата будет мала. Самый дебильный и примитивный вариант - это взять и во всех матчах поставить на зелёные. Тогда можно играть вообще одним вариантом с применением горячо любимого попанами "догончика". На самом деле идейка достаточно гнилая.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
В 1991 году я снова приехал в свой родной город и устроился на интересную работу. Было, в общем-то, не до "sportпрогноза". Хотя в это время у меня на работе были компьютеры, программисты и я даже подгрузил их работой по созданию программы для перебора вариантов. Денег на то, чтобы ставить по 1000 вариантов на каждый тираж у меня не было. К тому же в это время страна начала активно прорастать лохотронами. На вокзале появились первые игровые автоматы. И они меня тогда сильно увлекли. Тогда кооператоры закупали старые автоматы в Европе не имея представления о том, что это такое. И мы тоже не имели никакого представления. Первые аппараты назывались "амбассадор" и трудились несколько месяцев. После чего исчезли вместе с хозяевами. У этих "амбассадоров" был какой-то дефект в программе и они пищали меняя тембр. В определённые моменты этот тембр достигал какой-то ноты и если нажимать кнопку в этот момент, то деньги удваивались. Может быть так просто совпадало. Не знаю, но там я стабильно на слух жал кнопку и жетоны сыпались. Играл я там мало. В основном присматривался как мужики играют. Потом появился какой-то голландский автомат. Там было много разных забавных игр, где нужна была логика. В общем, я в то время развлекался автоматами. Наивно думал, что там что-то зависит от игрока. Вскоре все эти умные и интересные автоматы убрали тоже. На смену им пришли дебильные однорукие бандиты. Это уже было совсем не интересно и я это дело забросил. Не люблю дебильные игры.
А дальше я снова уехал в другие края и снова вдаль от цивилизации. Появился я опять в родном городе в 1992 году. Снова всё поменялось и лохотроны цвели буйным цветом. В стране появились биржи, акции, МММ и приватизационные чеки. Это была короткая золотая эпоха, когда можно было покупать и продавать воздух и ничего не делать. МММ в нашем городе не было. И очень жаль, что не было.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
В 1992 году людям выдали так называемые "приватизационные чеки". Типа разделили имущество СССР на число граждан и каждому его долю выдали. По заверениям главного рыжего лохотронщика эта бумага стоила больше, чем автомобиль "Волга". Номинальная стоимость была 10000 рублей. Предполагалось, что этим чеком можно было расплатиться за акции и стать как бы собственником части СССР. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что цена этой бумажки определялась на так называемой "фондовой бирже". Биржа эта представляла из себя банду напёрсточников, которые "продавали" друг другу "ценные бумаги". Ценными бумагами в то время считалось любое говно: лохотронные ГКО выпущенные "государством", МММ, акции обречённых на разворовывание советских заводов, мифических "нефтяных" компаний, просто ниочёмные бумажки типа Дока-хлеб и т.п. Всё это торжественно продавалось и покупалось и о результатах этих "торгов" постоянно сообщали по телевизору и в газетах. Я даже выписывал какую-то такую биржевую газету. Выглядела она солидно. Там всякие таблицы и графики. По телеку каждый день шла передача "Время деловых людей", где шёл трёп про "экономику" и про всякие акции. В новостях сообщали сколько сейчас стоит доллар, сколько ваучер и т.п. Фактически шла лютая пропаганда ХАЙПов организованных как "государством", так и хрен знает кем. Эта игра была достаточно увлекательной и давало людям ощущение процветания и роста.
Что касается "ваучера" (приватизационного чека), то это была та ещё афёра из которой и выросли нынешние "олигархи". В те далёкие времена банки не выдавали кредитов обычным людям. Совсем не выдавали. Зато огромные кредиты могли брать всевозможные начальники и разного рода бандиты. Так вот они и брали эти кредиты и скупали у бухающего безмозглого населения ваучеры за копейки, а чаще и вовсе за бутылку водки. Много ваучеров забрали вообще просто так, обманом. Были созданы так называемые "ЧИФ"ы - чековые инвестиционные фонды. По телевизору зомбировали, что эти ЧИФы - самый надёжный способ стать маленьким капиталистом. Купил акцию ЧИФа и получай вечно дивиденды. И что это самое безопасное вложение. Вы что нибудь слышали про какие нибудь ЧИФы и дивиденды от них??
Цена ваучера падала и падала каждый день. Это в поте лица работали Рабиновичи на "фондовой бирже". Гоняли несколько бумажек туда-сюда друг другу понижая цену. А потом эту цену объявляли в газетах, по радио и по телеку. Купить что-либо путное за ваучеры было практически невозможно. Акции "Газпрома" за ваучеры продавали только своим. Я долго ждал когда цена ваучера вырастет, но время шло и приближался срок завершения лохотрона, а ничего путного купить за ваучер не было возможности. И вот пошёл я и продал тоже свой ваучер за 2800. За 2000 купил теннисную ракетку. А 800 рублей решил пустить в "sportпрогноз". Применяя свою методику довольно легко за пару-тройку тиражей превратил эти 800 рублей в 8200. Это было очень прикольно получать эти выигрыши. Какая-то зачуханная и похожая на сельскую бухгалтерию конторка "управление sportивных лотерей". Сидели там бабульки и на счётах что-то считали. Туда стекались потоки выручки из всевозможных будок "sportлото". В основном это были мятые и грязные рублёвые купюры, которые простой люд отдавал за лотерейки на улице. Были, конечно и трёшки и пятёрки и даже десятки. Этого говна набилось у меня два полных дипломата под завязку. Причём даже такие небольшие суммы они сразу выплатить не могли. Не было у них таких денег от выручки !! Приходилось туда ездить много раз и спрашивать есть деньги или нет. Часть выигрыша решил взять бланками их билетов. Но и тут выяснилось, что у них и билетов не хватает чтобы до конца расплатиться!
Поскольку мой капитал вырос, то я планировал и дальше продолжать эти игры. Но препятствия возникли совершенно неожиданные. Выяснилось, что в "sportпрогноз" мало кто играет и потому они заказывали мало бланков. В киосках удавалось приобрести только 5-10 бланков и больше у них не было в наличии. А мне нужно было заполнять этих бланков сотни чтобы получать прибыль! Буквально за неделю я во всей округее скупил все чистые бланки и больше их взять было негде. Сама лотерея уже стремительно угасала в то время и организаторы на неё практически забили. Новых бланков больше не печатали. Распродавали остатки того, что было напечатано ещё в 1990 году. Так эта затея со "sportпрогнозом" быстро сошла на нет. В общем, забросил я это дело и деньги какие были пораспихал по всяким хайпам типа "Русский Дом Селенга", МММ и т.п. Тут уж вообще делать было ничего не нужно. Знай только вовремя снимай свои проценты. Мне повезло. Мой однокурсник был как-то связан с элитными кругами. Он их называл "бандиты". Вот он приходил на корт и говорил типа "бандиты активно закупают МММ". Я шёл и тоже закупал МММ. Или пришёл и говорит: есть вклады в РДС? Срочно забирай. В пятницу их закроют. И всё он говорил точно. То есть в ЭТОЙ СТРАНЕ всегда правила ложь. Всегда существовала некая "элита" и остальное "быдло". Элита эта сама устанавливала какие хотела правила и сама снимала сливки. Они всегда знают какой билет в каком месте стола лежит на экзамене. Они знают все правильные ответы в ЕГЭ, они заранее знают кто как сыграет в футбол, кто и скаким процентом победит на "выборах", когда сколько будет стоить какая акция, когда и кого и где арестуют и посадят. Они всё знают заранее! И это не какие-то там астрологи или экстрасенсы. Просто так устроен наш мир. Простым болванам парят мозги:" научитесь мыслить как миллионер!", "измени своё отношение к деньгам!", "научись правильно мыслить и богатей!". Всё это полнейшая чушь! Все хорошие оценочки на экзаменах, все тендеры, гранты, премии, призы на конкурсах - всё это в узком кругу "своих". А наивные дурачки верят в то, что кто-то "разыгрывает автомобиль"!! Да никто ничего не разыгрывает. Все призы, премии - всё это по своим подставным людям или родственникам.
Когда-то я был мал и глуп и верил в то, что надо хорошо учиться и много трудиться, но всё это чушь полная. Моя первая супруга из семейки где папа был друганом нашего декана и всех преподов и профессоров знал. Так вот никакого учебного рвения я не замечал в своей супруге, никаких талантов, но она всегда ходила на экзамены самой первой и всегда получала пять баллов! Так, что практически все "финансовые гении" и "эффективные менеджеры" - это просто инсайдеры из элитных семей. Они заранее знают где какие акции устроят их папахены и друганы. Возьмём те же ваучеры. Мой второй тесть тоже был пузатый и мордатый в костюме и галстуке. И свои ваучеры он долго держал до самого конци и потом вложил в ту организацию где работал. На эти 5 ваучеров он приобрёл акции. Потом акции подорожали и он их продал и купил охеренную дачу с гектаром земли, джипец ... Всё они знают...

Roof

Прогнозисты
Баллы
84
Pirozavr (31.12.2021, 00:17) писал:
Легендарный матч Камерун - Аргентина 1:0 даже вошёл в грузинскую короткометражку где у мужика был волшебный старый телевизор, который на день вперёд показывал. И он на улице услышал, как мужики обсуждают с каким счётом команда Марадонны разгромит Камерун. А он им говорит типа вы чего? Камерун же выиграл! Они над ним смеются, а он говорит вот 1-0 же сыграли. ... :)

Нет, это полнометражный фильм, вот нашел:

Эпизоды с матчем и ставкой начинаются после 21-й минуты

partizanru

Прогнозисты
Баллы
29
Pirozavr (09.01.2022, 08:25) писал:В 1992 году людям выдали так называемые "приватизационные чеки". Типа разделили имущество СССР на число граждан и каждому его долю выдали. ... Всё они знают...

Что делать?

partizanru

Прогнозисты
Баллы
29
Как много у тебя комплексов... Ты считаешь, что дальние луга зеленее? А почему ты так считаешь... И на счёт Америки, они не хотят захватить наши территории?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
[attachment=40960]
На диаграмме изображены результаты 15-й линии тотализатора БАЛТБЕТ за последние 57 тиражей.
15я линия теоретически должна быть самой красной, но на практике виден прямо противоположный результат.
Именно эта линия даёт меньше всего микросенсаций. По графику также видны колебания %% веса зелёных, жёлтых и красных.

Я всё это публикую не для того, чтобы кому-то продавать какие-то прогнозы. Просто факторов и таблиц много слишком и я просто не успеваю их просчитать все.
А начало игр в последнее время слишком раннее. Не успеваю вступать в игру. Если есть любители копаться в графиках и табличках, то приглашаю создать группу. Каждый может взять на себя небольшой фронт анализа. Тогда можно успевать подготавливать ставки вовремя.

vecikk

Прогнозисты
Баллы
39
Pirozavr (11.01.2022, 16:03) писал:Если есть любители копаться в графиках и табличках

ананенков

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
[attachment=40963]
Вот этот матч из 15 позиции. Маржа в этом матче низкая. Значит матч управляется кем-то... По графикам вроде как П2 скорее всего либо П1 на втором месте. ...

sergey.konkov

Прогнозисты
Баллы
17
начал с форекса, в середине рассказал как фоткал телочек, в конце припомнил чубайса. надо закольцовывать - на что ставить то? или до финиша повести еще далеко?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
sergey.konkov,
Вопрос не верный. Повесть закончится тогда, когда появится чувак который задаст правильный вопрос.

vecikk

Прогнозисты
Баллы
39
Pirozavr (12.01.2022, 05:14) писал: Повесть закончится тогда, когда появится чувак который задаст правильный вопрос.

апостол пётр?.........

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
КапитанЗабияка (11.01.2022, 14:20) писал:господа, в политику не уходим
В любой пьянке так. Начать можно с чего угодно, но вся беседа сведется к политике

Sirbeer

Прогнозисты
Баллы
44
Откуда столько политологов? Нормальные же вирусологи были.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Sirbeer, чем выше цены в пятёрочке тем больше политоглотов. Это ещё Карл Маркс говорил когда его жена посылала в "пятёрочку" за бухлишком.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
[img=center][/img][attachment=41029]
[attachment=41032]

Закончил наконец набивку маленькой базы. Начинаем тестировать потихоньку. Первый заход успел только 7 вариантов сгенерировать. Это сегодняшний тиражик.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
[attachment=41035]
что-то по размеру не влезло. Вот варианты.

Roof

Прогнозисты
Баллы
84
Pirozavr, какой самый большой выигрыш был у тебя в тотализаторе?

Roof

Прогнозисты
Баллы
84
Pirozavr (14.01.2022, 18:07) писал:
что-то по размеру не влезло. Вот варианты.

тут согласно списку тиража или как выше вразнобой?

Верх