Хватит вводить народ в заблуждение) Этот дворец был открыт в начале 90-х, когда никаких Фетисова, Макарова, и, тем более, Харламова, в ЦСКА уже и «в помине» не было)
Вы берете информацию из интернета а я из жизни. На это месте школьниками в начале-середине 80х ходили смотреть тренировки легендарного ЦСКА вахтер был дядей корефана и нас иногда пускали. Сидели как мыши. Разок Макаров ,видя как мы 10-12 летние мальчишки на помойке возле ЛСК роемся в сломанных клюшках пытаясь их как то починить ушел и вернулся с новыми KOHO подарил каждому.
Другие времена были другие люди. Он потом переселился в Динамовский дом на ул. 8 марта и выходил с сыном вместе на обычной дворовой коробке в Хоккей погонять. Сейчас такое вообще не представляю, чтобы Радулов или Овечкин бесплатно не на камеру и не один раз с незнакомыми детьми возились.
Ссылку мне ресурс не дает поставить ,но история такая ничего не добавляю в 91 м его просто реконструировали , а до этого с 1961 года 30 лет служил армейскому хоккею. Сначала как домашняя арена , потом как тренировочная база.
В 91 первом его сделали более современным ,реконструировали еще 30 лет послужил. А сейчас все снесли его, как снесли УСК ,Дворец спортивных единоборств бассейн , чуть раньше уничтожили СЮП с уникальным велотреком ,залом гимнастики и фигурного катания.
"В 1961 году для команды ЦСКА построили дворец с искусственным льдом – третий по счету в стране.
Потом снесли и в 1991-м открыли новый. В 2021-м его история закончилась.
26 марта 2021 года в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА имени
Всеволода Михайловича Боброва был сыгран последний хоккейный матч – в четвертьфинал Кубка Харламова (Молодежная хоккейная лига) хозяева льда – команда «Красная Армия» проиграли МХК «Динамо-Москва». Этим матчем для них завершился сезон 2020/2021, а для спорткомплекса закончилась его 30-летняя история.
Изначально Центральный Спортивный Клуб Армии базировался в московском парке Сокольники. Правда, тогда это больше касалось футбола. В 1952 году сборная СССР по футболу, составленная в основном из представителей ЦДСА (Центральный Дом Советской Армии), потерпела фиаско на Олимпийских играх. За это команду расформировали, стадион в Сокольниках, где она выступала, стал приходить в запустение. Тем временем
Василий Сталин, сын вождя, задумал строить в районе Ленинградского шоссе комплекс сооружений для спортивного клуба Военно-Воздушных Сил. В 1953 году после смерти Сталина влияние Василия Иосифовича ослабло, его команду ВВС расформировали. В это же время стали воссоздавать армейский клуб. Всё совпало – территория, предназначавшаяся для развития спорта военных летчиков, перешла к Министерству обороны.
Последовательно здесь появились плавательный бассейн (построенный в 1954 году ещё по инициативе
Василия Сталина), гимнастический зал ЦСКА (переделанный в 1958 году из аэродромного ангара 1935 года постройки – самое старое сооружение этой территории), Дворец спортивных единоборств (1961 год, здесь занимались тяжёлой атлетикой, классической и вольной борьбой, дзюдо, самбо, фехтованием, играли в волейбол и баскетбол), Дворец тенниса (1966), Легкоатлетическо-футбольный комплекс (1979). Что касается хоккея, то заниматься им стало возможным здесь с 1961 года, когда был открыт Дворец спорта. Справочники рассказывают об этом событии так: «В октябре 1961 года открылся Дворец спорта ЦСКА, предназначенный для соревнований по хоккею с шайбой, в котором блистали армейские спортсмены, а также для баскетбола, ручного мяча, волейбола и других игр». Он вмещал 3000 человек, учитывая возросший интерес к хоккею, проблема «лишнего билетика» существовала постоянно. Зрители вспоминали, что «вечно были проблемы с билетами. И эти огромные окна. Когда играли днём зимой, ранней осенью или поздней весной, и было солнце, смотреть хоккей было невозможно, несмотря на то что их завешивали шторами. Всё равно просвечивало. Но уютный был, ничего не скажешь».
Первый официальный матч состоялся 4 ноября 1961-го – между ЦСКА и СКА (Калинин). Дворец спорта «армейцев» стал третьим стадионом в Советском Союзе с искусственным льдом и под крышей (1956 – дворец спорта «Лужники», 1960 – Киев)."