Мини-турнир "Спринт" (Линия на 1/2 финала)

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
В чем интерес когда один игрок ставит относительно того что уже поставил другой. Это не турнир прогнозистов, а турнир "рыбы прилипалы" кто лучше подстроиться сможет к своему оппоненту. Вон Денис ставит себе и ставит ставки без оглядки на соперников, результат у него объективно хороший. Мне лично не интересно смотреть как кто то копирует ставки другого прогнозиста, лишь бы победить всеми возможными способами.
А в чем интерес ставить себе и ставить без оглядки на соперников?) Так можно и в БК ставить, а здесь в этом и прелесть, что ты играешь не только против букмекерских кэфов, а еще и против конкретного соперника, поэтому возникает больше тактической и стратегической вариативности)

Экшен

Прогнозисты
Баллы
114
А в чем интерес ставить себе и ставить без оглядки на соперников?) Так можно и в БК ставить, а здесь в этом и прелесть, что ты играешь не только против букмекерских кэфов, а еще и против конкретного соперника, поэтому возникает больше тактической и стратегической вариативности)
Я так и знал что одни тактики и стратеги участвуют в туриках... Ни одного "тыкателя пальцем"

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Если мы боимся копирований, то можно ввести правило, что если игрок копирует матч, который взял его оппонент, то на ставку такого игрока действует понижающий коэффициент, т.е. сделать так, чтобы Игроку Б невыгодно было брать тот же матч и уж тем более копировать выбор Игрока А, но при этом это оставит возможность второму игроку взять, к примеру, ничью на матч за 3,5 , в то время как Игрок А взял победу за 2,0.

Вроде как и "волки сыты и овцы целы")
Лучшее решение это давать ставки в л.с. По другому быть не может. А запретить давать одинаковые ставки - не очень хорошая затея.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
А запретить давать одинаковые ставки - не очень хорошая затея.
А почему нехорошая? Как говориться - «кто первый - того и тапки») В БК же тоже так, замешкался - кэф прогрузили, хочешь - ставь по прогруженному, не хочешь - выбирай другое событие)

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
А почему нехорошая? Как говориться - «кто первый - того и тапки») В БК же тоже так, замешкался - кэф прогрузили, хочешь - ставь по прогруженному, не хочешь - выбирай другое событие)
Спору нет что в бк также и про тапки тоже. Ты представляешь сколько будет не довольных? И так многие не успевают обдумать, а тут, сразу надо будет.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Спору нет что в бк также и про тапки тоже. Ты представляешь сколько будет не довольных? И так многие не успевают обдумать, а тут, сразу надо будет.
А зачем сразу-то?) Линию большую Капитан дает, событий на всех хватит) К тому же далеко не все захотят сразу, кто-то предпочтет сначала посмотреть прогнозы соперника) Появится дополнительное разнообразие тактик)

КапитанЗабияка

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Пока из всего написанного, получается вот такой расклад (вспомнил, что в каком-то из турниров я так уже делал):

групповой этап - играем открыто, кроме последнего тура

последний тур групп и все стадии плей-офф - ставки идут в ЛС.

Но смотрите сами, я бы поиграл с понижающим кэфом для "повторюшек"

КапитанЗабияка

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Еще важный момент, который добавлю в правила, если игрок сливается или просто не дает ставки на стадиях плей-офф, то он автоматически лишается призовых, чтобы не было такого финала, который сделал Андрей)

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Но смотрите сами, я бы поиграл с понижающим кэфом для "повторюшек"
Идея плохая. Если умысла нет, а человек повторил ставку, зачем наказывать? =) Я к примеру не смотрю на ставки других, и уверен больше половины участников так.

Экшен

Прогнозисты
Баллы
114
Еще важный момент, который добавлю в правила, если игрок сливается или просто не дает ставки на стадиях плей-офф, то он автоматически лишается призовых, чтобы не было такого финала, который сделал Андрей)
Но ведь могут быть форс-мажорные обстоятельства, личные вопросы, поэтому ставки и не получется дать на решающих стадиях турика

КапитанЗабияка

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Но ведь могут быть форс-мажорные обстоятельства, личные вопросы, поэтому ставки и не получется дать на решающих стадиях турика
конечно могут, но какой смысл платить за такое участие в турнире.

Roshetau

Прогнозисты
Баллы
114
Если умысла нет, а человек повторил ставку, зачем наказывать? =) Я к примеру не смотрю на ставки других, и уверен больше половины участников так.
А как определить, есть умысел, или нет?) Вон, Санек повторил ставку соперника, из-за чего и возник небольшой конфликт, он тоже мог бы сказать, что не видел ставки соперника, увидел хороший прогноз и поставил) И как докажешь?)

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
А как определить, есть умысел, или нет?) Вон, Санек повторил ставку соперника, из-за чего и возник небольшой конфликт, он тоже мог бы сказать, что не видел ставки соперника, увидел хороший прогноз и поставил) И как докажешь?)
Я и говорю, чтобы решить эту проблему я вижу два исхода:
1) Не вводить штрафы за повтор ставок.
ИЛИ
2) Все ставки давать приватно, в л.с.

Верх