Я не про это совсем. Я не писал что ты одинокий. Я говорю про массу, и про любого инициатора любого дела за правду за мир, за ним мало кто пойдёт, в этой стране всё всех устраивает. Я вот про что. Образно. Но точно не про тебя. =)
Дело не совсем "в этой стране". Дело в качестве человеческого материала. Природа Сибири, Поволжья, Центра России, территорий всевозможных "Бурятий" , "Дальних Востоков", "Якутий" такова, что это МАЛОПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТА. Умные и активные люди не оставались здесь жить, а вели свои племена дальше - к территории Рима. Там было тепло, море, полно еды, не нужно одежды. А самые ленивые, тупые оставались на болтах и в дремучих лесах. Они просто не хотели лучшей жизни. Им было и так зашибись. Торчать на своём мордовском болоте и ждать когда прискачут монголы и отберут часть урожая. Их всё устраивало! Потом их устраивало когда пришли викинги и стали ими командовать. Их устраивало. Потом пришли тюрки и ими владели. Их устраивал крючконосый араб, которого они называли "Иван Грозный". Их устраивал голландско-немецкий "Царь Пётр". Их устраивало крепостное право. Их устраивала немецкая династия царей. Потом их вполне себе устраивали большевики. Потом треть страны занял Гитлер и он их тоже устраивал. Партизан были единицы, а коллаборантов миллионы. Четыре года часть территории жила под немцами. Бабы рожали детей от оккупантов, мужики на них работали. И тоже всех всё устраивало. Их устраивает бухать и рассуждать про Гагарина, про "великих дедов". Бухать и ненавидеть своих более настырных соплеменников, которые когда-то пошли дальше в Европу и там построили красивые города и создали цивилизацию. А сотни пассивных племён оставались тут на болотах. От большинства остались лишь названия в книгах. Нынешние люди это потомки таких народов и племён как: мерь, весь, мокша, эрзя, чудь, булгары, чуваши, татары, калммыки ... их сотни. И все они предпочли эти холодные суровые места. Просто потому, что были ПАССИВНЫЕ И ЛЕНИВЫЕ. И они рождали таких же детей. И нынешние люди такие же ленивые, пассивные и также ненавидят своих соплеменников, которые ушли дальше в тёплые края. И друг другу они тоже чужие. Потому, что все из разных племён. И потому здесь всегда всем владеют пришельцы. Более активные, предприимчивые, хитрые и умные.