Satiriaz77 (18.03.2021, 10:36) писал:КапитанЗабияка (18.03.2021, 00:24) писал:Так!
У нас набралось 45 участников кубка. Попарно такое число не поделить, а делать групповые этапы в диком и бескомпромиссном кубке мне не хочется.
Поэтому здесь пойдем по такой схеме:
19 человек из 45 - путем рандомной жеребьевки я отберу в 1/16 финала напрямую
26 человек из 45 - разыграют 13 путевок в 1/16 финала на этапе 1/32 финала.
Путем не хитрых математических вычислений - мы получаем 32 участника 1/16 финала. А дальше рубимся по стандартной олимпийской системе.
Здесь ВСЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ - рейтинг тут не играет роли. Поэтому кто как "отжеребится" так и играем.
Всем доброго дня! Многоуважаемый ведущий, а Вам не кажется, что данным отбором(19 исключительных людей), происходит дискриминация остальных 32 человек??? пусть и рандомно, но это немного не честно.
Ведь есть такие же рандомные, но более честные варианты, в которых все зависит только от самого участника, а не слепой случай, можно было бы устроить:
1.Всего один квалификационный раунд для всех 45 участников и на его основании выбрать 32 участника.
2.Сделать группы по три участника с выходом в следующий раунд 1-го игрока.
3. Как вариант сделать уайлд карты для полуфиналистов прошлого кубка.
В общем, как будет проходить кубок, конечно дело твое, но я хотя бы высказал свое мнение! Привет, чемпион!
"Про дискриминацию" -
не кажется, потому что отбор был на равных условиях и все решилось жеребьевкой, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но здесь у каждого перед жеребьевкой были равные шансы на попадание в 1/16"3. Как вариант сделать уайлд карты для полуфиналистов прошлого кубка". -
а это не дискриминация? Я сразу говорил, еще в прошлом розыгрыше, что Кубок - независимый формат от рейтингов, статусов, званий и прочего - все в 1 и все на равных условиях. "По поводу п.2, да, не все группы будут по 3 человека, но это и будет рандом, но не так, что кто то сразу в 1/16".. -
а это не дискриминация, у одних 3 человека в группе, у других 4 и т.д. Любая разбивка на группы не принесет ничего хорошего, потому что
1) группы уже играли в отборе, группы играем в основном турнире, теперь группы играть в кубке?
2) после жеребьевок групп кто-нибудь обязательно написал - "ой, ну как же так вышло, что в одной группе одни новички, а вот в другой все из первой корзины - дискриминация"
3) Если у тебя есть вариант как разделить 45 участников, чтобы в 1/16 осталось 32 - без групп, рейтингов и поощрений полуфиналистам (с чего бы их, кстати, поощрять), то пиши.
P.S. Если такой формат не устраивает, я могу сделать проще. Из 45 человек, которые заявились жеребьевкой выбрать 32 участника, которые будут играть. Ну получится, что кто-то не поиграет, зато предельно понятный формат - сразу с 1/16 финала.