Пред матчевый разбор
Футбол. Чемпионат Европы 2020. Отборочные матчи. 21:45.
Косово-Черногория.
Доброго времени суток , сегодня на повестке дня Отборочный матч на Евро 2020 между сборной Косово и Черногории , игра пройдет в столице Косово Приштине , погода ожидается футбольная , дождя не будет , в районе +15 градусов.
Какие расклады , во-первых начну с того что сборная Черногории лишилась всех шансов поехать на Евро , команда в 6 матчах набрала всего 3 очка забил всего 3 гола и пропустив 13 плюшек , выглядит удручающе. Косово в свою очередь в группе потерпели всего одно поражение от Англии 3-5 на их поле , показав очень достойный футбол , забить 3 гола в Англии это очень почетно.
Статистика :
10.09.2019 Англия-Косово 5:3
07.09.2019 Косово-Чехия 2:1
10.06.2019 Болгария-Косово 2:3
07.06.2019 Черногория-Косово 1:1
25.03.2019 Косово-Болгария 1:1
Все 5 игр сборной Косово на турнире , как видим команда умеет забивать голы , этой осенью вообще набрали отличную форму , чего стоят победы на Чехией и Болгарией с выезда. На мой взгляд отличный матч с Англией хоть и пропустили 5 голов.
11.10.2019 Черногория Болгария 0:0
10.09.2019 Черногория Чехия 0:3
10.06.2019 Чехия Черногория 3:0
07.06.2019 Черногория Косово 1:1
25.03.2019 Черногория Англия 1:5
22.03.2019 Болгария Черногория 1:1
Вот собственно результаты Черногории в группе , не одной победы , в последних трех играх вообще не забивают , пропустили целых 6 голов.
По мне тут нет причин почему Сборная Косово должна сегодня проиграть , в 2018 году их возглавил Швейцарский тренер , федерация подтянула молодых талантливых игроков у которых раньше не было возможности играть за свою страну , теперь двери открыты , и в команде играют ведущие игроки. Из последних 18 игр Косово только раз проиграли , писал выше сборной Англии на их поле. Ситуация в группе обязывает сегодня брать минимум очко иначе шансов не будет , Черногория писал выше не мотивирована , у них даже теоретических шансов для выхода из группы нет . Так же существуют проблемы с составом , не вызван капитан , главный нападающий Йоветич , а так же в последней игре за сборную сломался вице -капитан и оплод обороны Атлетико Савич , Болгары выбили последнего буквально три дня назад , сегодня предстоит серьезная ротация в обороне Черногорцам , это огромный минус , второй минус это накопившиеся усталость , Черногория три дня назад дома зарубалась с Болгарией , довольно много сил потратили , Косово в свое время играли товарочку на расслабоне у себя дома с дном из Гибралтара. Думаю сегодня можно попробовать заиграть не проигрыш Косово , думаю это минимум что должно произойти.