Тут дело в том, что считать "не прямо уж конской комиссией". Деньги проходят много цепочек из посредников. Я вот как-то попробовал просто приобрести некоторое количество крипты. Зашёл на сайт где рейтинги обменников. Выбрал самый дешёвый вариант. Там куда-то нужно перечислить было на телефонный номер рубли. В результате от 1000 р. осталось где-то 800 р. Это называется "не очень конская комиссия"?! Далее курс вырос и эта тысяча подросла на кошельке до 1100р. Но выяснилось, что для того, чтобы её перевести на биржу и там что-то нужное купить надо за перевод заплатить ещё денег. Владельцы кошелька переводы делают по максимальной скорости и потому за перевод нужно уплатить больше этой самой тысячи
. То есть меньше 100000 переводить невыгодно ибо вообще переведёшь ноль
. Потом курс упал и стало там уже 600 рублей. А потом не спрашивая меня кошелёк нахрен запретил операции, т.к. я внезапно оказался "агрессором". Потом не спрашивая меня кошелёк закрыли и открыли где-то совсем в другом месте. После чего реально там осталось рублей эдак 400
. В общем, если не крутить миллионом как минимум, то там всё время на каждом шагу кто-то будет отгрызать свой нехилый кусочек.
Но даже если я бы выиграл миллион и стал его переводить в Новую Византию, то власть Новой Византии на этот счёт имеет некие "письма центробанка", которые превыше любого закона. И по этому письму нужно объяснять что это за средства и от кого пришли на мой счёт. И если это не перевод от жены, мамы или папы, то я обязан по любому уплатить подоходный налог.
Так, что всё это хорошо в теории, но на практике гораздо проще найти алкаша с паспортом и дать ему денег чтобы он поставил нужную сумму в будке. Но и тут есть вариант, что алкаш спалится и расскажет что это ему дали чтоб он поставил. А это уже тоже нарушение правил БК и далее жалобное письмо в РБ "мне не заплатили выигрыш!!!"
Ну и вообще, вы всё это знаете не хуже меня.